Итоги подведены!

СМИ: Спасенному северокорейскому рыбаку в одной из больниц Приморья ампутировали ногу

Состояние моряка оценивается, как удовлетворительное

31 августа, PrimaMedia. Врачи центральной районной больницы поселка Кавалерово Приморского края ампутировали ногу рыбаку из КНДР, которого спасли у берегов Приморья. Сейчас моряк находится в удовлетворительном состоянии, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал "ОТВ".

Сообщается, что в центральную районную больницу поселка Кавалерово доставили рыбака из Северной Кореи. Рыбак получил тяжёлые травмы, ему пришлось ампутировать ногу. Сейчас моряк находится в удовлетворительном состоянии.

"Переговорили с ним. Особой информацией он не делится, никакими обстоятельствами. Он сам, может быть, не знает и не помнит. Оказали помощь ему, продукты первой необходимости. Ждём посла", — рассказали в медучреждении.

Ранее сообщалось, что труп мужчины в рыбацкой лодке предположительно из КНДР обнаружили на территории Приморского океанариума на Русском острове во Владивостоке, 28 августа.

Также тело северокорейского моряка обнаружили в другой лодке, дрейфовавшей у берегов Приморья, 30 августа. Маломерное судно нашли у мыса Андреева на острове Попова на камнях.

Как сообщило пограничное управления ФСБ России по Приморскому краю, всего 70 иностранных моряков из КНДР, вынужденно укрывшимся от тайфуна "Соулик", были спасены у берегов Приморья.

Рыбаки, чьи лодки находятся на плаву, сопровождаются до линии границы и своим ходом возвращаются в Северную Корею. Тех же, кто был снят с разбитых штормом судов, передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, ставшие жертвой тайфуна, не являются нарушителями государственной границы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia