Продлен срок приема заявок на участие во Всероссийском проекте «Герои нашего времени-2018»

Его цель - возрождение традиций чествования социально значимых поступков и личных достижений работников промышленного сектора экономики РФ
Каска. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

4 сентября, PrimaMedia. Продлен срок приема заявок на участие во Всероссийском проекте в области социальной ответственности "Герои нашего времени-2018". Его организатором является АНО Центр социальных проектов "Быть человеком". Генеральным партнером инициативы выступает Группа компаний "ЛокоТех", сообщает ИА PrimaMedia.

Подать заявку на участие в проекте может любое предприятие до 1 октября 2018 года. Подробная информация, а также перечень номинаций размещены на сайте http://tobehero.ru/heroes/2018/. Задать свои вопросы и направить заявку можно по электронной почте org@tobehero.ru.

Кстати, среди победителей и финалистов прошлых лет есть и представители Дальнего Востока. Так, в 2015 году победителем проекта стал слесарь по ремонту подвижного состава сервисного локомотивного депо Тында-Северная Дмитрий Топчу, который спас ребенка, оказавшегося посреди замерзшей реки. В 2016 году лауреатами "Героев…" стали сразу два жителя Дальнего Востока – Татьяна Демидова из Хабаровска (ведет активную волонтерскую работу и помогает детям с тяжелыми заболеваниями) и Виталий Старухин из сервисного депо Дальневосточное — он отец-одиночка, воспитывает четырех детей.

В 2017 году в номинации "Спасательный круг" победила сотрудница депо Амурское Ирина Фунтусова. Она спасла на пожаре соседей. А в финал конкурсного отбора прошлого года вышло еще несколько жителей Дальнего Востока – Виталий Брильков (воспитывают с женой 11 детей), Денис Веселовский (донор с 15-летним стажем) и Игорь Димов (занимается патриотическим воспитанием молодежи).

Напомним, "Герои нашего времени" — Всероссийский проект в области социальной ответственности, посвященный простым людям, их поступкам, совершенным однажды и спасшим жизни других людей, или ежедневным подвигам, длиной в целую жизнь. Его цели — поднятие статуса рабочих специальностей в России, популяризация волонтерского движения, великодушных и самоотверженных поступков в обществе.

Проект "Герои нашего времени" был создан в 2015 году. За это время он получил статус Всероссийского. С 2017 года принять участие в нем могут не только сотрудники "ЛокоТех", но и представители других предприятий. Так, в прошлом году поступило более 100 заявок от 17 крупных промышленных компаний страны.

"За прошедшие три года проект "Герои нашего времени" стал по-настоящему Всероссийским проектом, – считает учредитель ЦСП "Быть человеком" Алексей Белинский. – Но потенциал у него гораздо больше. Мы верим в то, что обществу нужны примеры, нужно добро и милосердие, сострадание и поддержка".

По мнению исполнительного директора центра Дарьи Топильской, премия "Герои нашего времени" будет развиваться и дальше. "Сейчас прорабатываются возможности сотрудничества со школами, мы ведем переговоры с учреждениями дополнительного образования по поддержке создания специальных кружков и многое другое".

По словам Дарьи Топильской, "добро должно распространяться воздушно-капельным путем, как хороший вирус".

Проект поддержали министерство труда и социальной защиты РФ, общественная организация "Деловая Россия", Международный Ломоносовский клуб, Союз машиностроителей России и министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Информационные партнеры: газеты "Комсомольская правда", "Труд", "Гудок", информационный портал "Русская планета", журнал "РЖД-партнер". Официальный организатор церемонии агентство ComPie, портал "Дни.ру".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia