Общество. 31 августа, 18:35
Тайфун "Джеби" движется в сторону Приморья. Фото: pixabay.com
#Приморье под водой

Тайфун "Джеби" угрожает Приморскому краю

Синоптики предполагают, что циклон начнет оказывать влияние на погоду в регионе в первых числах сентября

31 августа, PrimaMedia. Тайфун "Джеби" все же угрожает Приморскому краю. Синоптики предполагают, что он начнет оказывать влияние на погоду в регионе уже через несколько дней. Предшествовать ему будет активный южный циклон, который принесет в регион интенсивные дожди, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Примгидромет.

Так, по словам главы гидрометеорологического центра Бориса Кубая, 3-4 сентября на территорию Приморского края может выйти активный южный циклон. Вместе с ним в регионе начнутся интенсивные дожди. Однако это не единственная угроза — тайфун "Джеби" все же движется в сторону Приморья.

– Тайфун пока в своем графике, медленно идет в направлении южной части острова Хонсю и, скорее всего, будет несколько ускоряться. Расчетное время подхода к острову Хонсю – утро 5 сентября, а днем он уже перевалит остров и выйдет в Японское море, — отметил Борис Кубай.

Далее есть вероятность, что когда тайфун подойдет к южным Японским островам, произойдет объединение воздушных масс тайфуна и циклона. Это приведет к тому, что "Джеби" подчинится циркуляции масс и направиться над морем к Татарскому проливу. В случае такого развития событий, в восточной половине края будут наблюдаться интенсивные осадки, которые начнут смещаться на север региона. Ослабеет дождь к утру 6 сентября. Сопровождать осадки будут ураганный ветер и шторм.

Кроме этого, синоптики не исключают вероятность подъема уровня рек и даже подтоплений.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia