Бизнес. 31 августа, 18:45

Выбрать участок для марикультуры на ДВ теперь можно через интернет

Специальный онлайн сервис Росрыболовство запускает 3 сентября

31 августа, PrimaMedia. Росрыболовство 3 сентября начнет прием заявлений о формировании границ рыбоводного участка в морской акватории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна через электронную карту, сообщает ИА PrimaMedia.

"Инвесторы получили еще один инструмент, который избавит их от дополнительных административных барьеров и согласований с госорганами, упростит и ускорит запуск новых проектов. С помощью электронной карты морской акватории инвесторы смогут выбирать свободные рыбоводные участки, подавать заявление в Росрыболовство на определение границ участков и организацию электронных аукционов", – отметил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Выбор участка осуществляется через специализированный интернет–ресурс www.aquavostok.ru. Новый инструмент разработан Минвостокразвития России совместно с ФРДВ и Росрыболовством. На портале представлена карта морской акватории, свободной от ограничений, сервисы по подаче в электронной форме заявлений в Росрыболовство на определение участка и организацию электронных аукционов.

Напомним, теперь получить рыбоводный участок в морской акватории Дальнего Востока можно только через электронный аукцион. До 2020 года с использованием интернет-сервиса и электронных аукционов планируется вовлечь в хозяйственный оборот до 100 тыс. гектаров участков под марикультуру.

Напомним, Минвостокразвития России 27 августа 2018 года в соответствии с пунктом 22 указанного постановления Правительства Российской Федерации опубликовало перечень доступных акваторий для осуществления марикультуры морей Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Первый пробный электронный аукцион по продаже прав пользования участками для аквакультуры на Дальнем Востоке прошел в конце июля. Первый участок был реализован на торгах по цене в 22 раза превысившей стартовую. С таким же ажиотажем прошел аукцион по еще девяти участкам в августе.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia