В России. 1 сентября, 08:45
Пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам проиндексируют с 1 января. Фото: Марина Померанцева

Пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетникам проиндексируют с 1 января

Об этом сообщил Дмитрий Медведев

1 сентября, PrimaMedia. С 1 января в России проиндексируют пенсии неработающим пенсионерам и зарплаты бюджетников. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы, передает ИА AmurMedia.

Глава правительства в ходе совещания анонсировал несколько предстоящих изменений в рамках пенсионной реформы.

"Предстоит реализовать целый комплекс вопросов, о чём в среду говорил президент в своём обращении, — сказал Дмитрий Медведев. — Будет подготовлена специальная программа по переподготовке для граждан предпенсионного возраста, чтобы люди старших возрастов получили дополнительные гарантии сохранения работы. Для этой категории граждан необходимо увеличить максимальный размер пособия по безработице уже с 1 января следующего года".

Медведев также сообщил, что в законодательстве будет необходимо предусмотреть право работников предпенсионного возраста получить два дня, оплаченных работодателем, на прохождение диспансеризации.

"И реализовать целый ряд других решений, о которых было сказано президентом и которые вытекают из законопроекта, подготовленного правительством", — подытожил председатель правительства, отметив, что с 1 января также продолжится индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров и зарплат работников бюджетной сферы.

Напомним, Владимир Путин 29 августа выступил с обращением к гражданам и предложил ряд мер для "смягчения" пенсионной реформы. В ходе обращения глава государства отметил, что в 2019 году индексация пенсии по старости составит 7% — это в 2 раза выше прогнозных ожиданий инфляции на конец 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia