Политика. 3 сентября, 11:55
Владивосток. Фото: ИА PrimaMedia
#Выборы2018

Андрей Тарасенко подготовил программу для Владивостока

Приоритеты определили сами горожане

3 сентября, PrimaMedia. Во Владивостоке живет почти треть населения края. Здесь много активных людей с выраженной̆ гражданской позицией. Во всех городских районах работают волонтеры штаба Андрея Тарасенко. Они организуют общественное обсуждение местных проблем и собирают предложения по их решению. Социальные задачи, которые владивостокцы называют в числе приоритетных, вошли в программу кандидата.

Остановить точечную застройку

Точечное строительство не только способно испортить архитектурный облик Владивостока, но и создает логистические трудности. Автомобильные дороги зачастую не рассчитаны на дополнительный автомобильный трафик, который гарантированно появляется при возведении нового жилого дома в зоне исторически сложившейся застройки.

Решать эту проблему расширением проезжей части не всегда возможно, да и по отношению к пешеходам такая тактика несправедлива. Жители Владивостока уверены, что точечная застройка должна уйти в прошлое. Необходимо, чтобы новые квадратные метры возводились в рамках комплексного освоения пустующих территорий. При этом в жилых микрорайонах еще на этапе их планирования важно предусмотреть социальную инфраструктуру – детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и культуры, бульвары, скверы и многоуровневые парковки. Строительство объектов соцкультбыта должно стать обязательным требованием к застройщику.

Морскому городу морской транспорт

Пирсы на территории Владивостокского городского округа находятся в эксплуатации более сорока лет. Безусловно, необходимо проводить капитальный ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, приводить в порядок набережные и обеспечивать нормальные, пригодные для массового отдыха спуски к морю.

На ремонт одного пирса в среднем требуется более 40 млн рублей. Необходима целевая программа по восстановлению и ремонту гидротехнических сооружений и обновлению морского пассажирского транспорта.

Новые автобусы по удобным маршрутам

Устаревший парк общественного пассажирского транспорта – одна из самых насущных городских проблем. Частые поломки автобусов приводят к срыву графика движения и тем создают неудобства горожанам. Кроме того, многие машины попросту не соответствуют стандартам экологической безопасности. Муниципальный автобусный парк давно не обновлялся и занимает всего 10 процентов рынка пассажирских перевозок в городе.

Преобладают частники, которые диктуют свои условия. Выходом из этой ситуации может стать программа льготного автолизинга, которая ранее действовала на федеральном уровне. Она давала возможность приобретать автотранспорт в кредит со скидкой до 20% для компенсации расходов на доставку техники из европейской части России. Возобновление программы по инициативе краевых властей позволит не только обновить, но и расширить городской автобусный парк для организации дополнительных удобных маршрутов.

Парковки в центре внимания

Владивосток – город автомобилистов, и нехватка парковочных мест в центре города очень многим осложняет жизнь. Причем как автовладельцам, так и пешеходам, которые вынуждены пробираться по улицам и дворам сквозь плотные ряды припаркованных машин. Проблемы возможно решить при помощи строительства многоярусных парковок.

Для этого в городе уже выделено пять участков, по трем даже подготовлены необходимые градостроительные документы. Кроме того, упорядочить стоянку автомобилей в историческом центре Владивостока можно за счет введения платного паркинга. Автовладельцы смогут спокойно оставлять свое транспортное средство на центральных улицах, не опасаясь эвакуации. А оплачивать парковку удобно через мобильное приложение. Таких машино-мест на первом этапе может быть организовано более 3 тысяч.

Спортивные стандарты

Во Владивостоке не хватает качественных общедоступных спортивных объектов, которыми могли бы пользоваться все любители здорового образа жизни. В настоящее время город содержит 89 дворовых спортивных сооружений. Это хоккейные коробки, спортивные площадки, катки, теннисные корты. Однако многие из них нуждаются в ремонте и оснащении спортивным инвентарем. Доступная спортивная инфраструктура должна стать стандартом городской жизни.

Все дворовые и школьные физкультурные сооружения нужно привести в порядок. Обновить действующие стадионы, такие как "Строитель", "Авангард" и др. Завершить строительство спорткомплекса в микрорайоне Снеговая падь.

Зеленый город

Владивосток остро нуждается в озеленении и благоустройстве, и речь не только об экологии. Многие общественные места отдыха следует привести в порядок. Одно из них – сквер на Давыдова – уже готовится к реконструкции. Кроме того, в зеленых уголках города жители предлагают регулярно проводить культурные мероприятия – выставки, театральные выступления и локальные праздники.

Изготовитель: Отченашенко Андрей Борисович. Приморский край, г. Владивосток. Заказчик: кандидат на должность Губернатора Приморского края Тарасенко Андрей Владимирович. Тираж 1 экз. Дата выпуска 3 сентября 2018 г. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Губернатора Приморского края Тарасенко Андрея Владимировича.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia