Общество. 3 сентября, 16:20
Автомобильное движение открыто на ул. Фадеева во Владивостоке после ремонта теплосетей. Фото: Анастасия Котлярова

Автомобильное движение открыто на ул. Фадеева во Владивостоке после ремонта теплосетей

Жителям, попавшим под отключение из-за ремонта, вернули горячее водоснабжение

3 сентября, PrimaMedia. Специалисты филиала "Приморская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания" раньше срока завершили плановую перекладку магистральной теплотрассы на Фадеева во Владивостоке. В данный момент проезд для автомобилей и железнодорожного транспорта открыт, потребители, отключенные от горячего водоснабжения (ГВС) из-за ремонта на данном участке, уже подключены к коммунальной услуге, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

Напомним, работы на Фадеева начались 8 августа. В ходе перекладки заменено 33 метра магистральной теплотрассы диаметром 1020 мм. Ремонтные работы отличаются повышенным уровнем сложности: чтобы соблюсти все технологические нормы, трубы укладываются в футлярах для обеспечения надежности. Стоит отметить, что это необходимо из-за пересечения на данном участке магистральной теплотрассы и железнодорожных путей, а также для дополнительной страховки на случай порыва.

1 / 4

Кроме ремонта и перекладки теплотрассы силами ДГК на улице Фадеева проведены работы по благоустройству территории, а также работы по укладке рельсов.

Как ранее сообщала пресс-служба филиала "Приморская генерация" АО "ДГК", энергетики в рамках ремонтной кампании во Владивостоке проводят 18 запланированных перекладок участков магистральных теплотрасс. Самый крупный ремонт идет на "Фадеевской" магистральной теплотрассе – здесь по плану замене подлежали пять участков: ул. Фадеева — ул. Сахалинская, ул. Фадеева, ул. Новоивановская, ул. Пушкинская, ул. Экипажная. Работы уже завершены на участках ул. Фадеева – ул. Сахалинская, ул. Пушкинская, ул. Фадеева. На оставшихся двух улицах все ремонты планируют завершить в течение недели.

Вся ремонтная кампания направлена на подготовку к отопительному сезону и призвана обеспечить бесперебойную поставку тепла в дома жителей Владивостока.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, с установлением благоприятной погоды начнется аварийно-восстановительный ремонт на улице Борисенко.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia