Итоги подведены!

В Находке пройдут соревнования по подводной охоте

Из наиболее способных пловцов-охотников сформируют городскую команду
ЗОЖ
Катер в море. Фото: ИА PrimaMedia

20 августа, PrimaMedia. Федерация подводного спорта города Находка и клуб подводных охотников "Накукан" в ближайшие выходные, 24-26 августа проведут в окрестностях бухты Окуневой соревнования. На них не только наградят самых удачливых спортсменов, но и сформируют городскую сборную, которая будет представлять Находку на дальнейших подводных заплывах, которые в Приморье и в России проходят регулярно, сообщает ИА PrimaMedia.

Соревнования будут проводиться в командном и личном зачете. Участники будут посвящать подводной охоте по 4 часа в день в субботу и воскресенье. Акваторию для команд определит жеребьевка в день соревнований. Среди разыгрываемых участков – зона 2,5 км от бухты Окуневой до мыса Бугристый, такой же участок от бухты Спокойная до мыса Бугристый, и третья запасная зона — острова Триозёрья. Все зоны будут закрыты для плавсредств участников соревнований и для погружений за день до соревнований – 24 августа. Охотники смогут изучить акваторию при помощи эхолотов и GPS навигаторов.
Также организаторы заранее оповестили потенциальных участников о перечне разрешенных и запрещенных к добыче рыб. Охотникам разрешается добыть терпуга, лакедру, темного и трехполосого желтого окуня, кефаль. А вот сима, горбуша, кета, пиленгас, акулы и осетровые всех видов – под запретом. Нельзя убивать скатов и фугу. Также есть список незачетных видов рыб, в него попали бычки, рогатки, стихеи, японская мохнатоголовая собачка, пинарогы, липарисы, зубатка восточная.

Напомним, недавний чемпионат Владивостока по подводной охоте ознаменовался схваткой охотника и акулы: участнику соревнований пришлось буквально отбивать свою добычу у подводной хищницы. К счастью, история закончилась благополучно для человека.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia