Общество. 3 сентября, 16:50
Владивосток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Владивостокцы смогут проголосовать за проект благоустройства своего микрорайона

Отдать свой голос за тот или иной проект можно на своих избирательных участках 9 сентября

3 сентября, PrimaMedia. Дополнительные средства на благоустройство ключевых территорий в каждом районе города будут выделены Владивостоку. На эти средства можно построить детскую площадку, отремонтировать лестницы и подпорные стены, сделать новую дорогу или выполнить другие работы. Проголосовать за тот или иной проект благоустройства в своем микрорайоне жители краевого центра смогут на своих избирательных участках 9 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

В единый день голосования, который будет проходить 9 сентября с 8.00 до 20.00, на избирательных участках владивостокцам предложат принять участие в голосовании за проект благоустройства своего района. Специалисты городской администрации на основе предложений жителей сформировали мероприятия по благоустройству. Горожане смогут проголосовать за один из предложенных проектов, который, по их мнению, необходимо реализовать в первую очередь. Проект будет реализован на той территории, где избиратели проявят наибольшую активность.

В списке предложенных проектов — более 100 мероприятий. Среди них, к примеру, — обустройство прогулочной зоны с установкой малых архитектурных форм на ул. Карбышева, 50/2, обустройство детской игровой зоны на Иртышская, 36а, строительство многофункциональной спортивной площадки на Уткинской, 21, благоустройство территории бывших трамвайных путей от остановки "Гайдамак" до площади Луговая, ремонт лестницы между домами 60-62 по улице Адм. Кузнецова, ремонт подпорной стены на Кипарисовой, 16-18, оборудование зоны отдыха на береговой полосе на станции "Седанка", организация благоустроенной зоны отдыха в районе кольца 3-я Рабочая (пр-т Красного Знамени, 114) и многие другие проекты.

Какой из них будет реализован в первую очередь, зависит от активности самих жителей, отметили в администрации Владивостока.

Напомним, что 9 сентября в Приморье состоятся выборы губернатора Приморского края. Помимо главы региона в нескольких муниципалитетах будут избирать более 250 депутатов в местные думы, два депутата в Законодательное собрание края и 12 глав населенных пунктов.

Законность выборов будет обеспечена и с помощью 145 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые помимо Владивостока впервые установят в Хасанском районе, Уссурийске и Артеме. КОИБ представляет собой аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчет голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. Например, на подключенный к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии.

Помимо этого, за порядком на избирательных участках будут следить более 1 300 общественных наблюдателей, подготовленных Общественной палатой Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia