Российские банкоматы наводнили фальшивые пятитысячные купюры

Эксперты призывают к бдительности и осторожности
Банкомат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Российские банкоматы подверглись атаке со стороны мошенников. На прошлой неделе зафиксирован массовый вброс в банкоматы фальшивых купюр достоинством 5 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на газету "Ведомости".

Так, производитель банкоматов NCR предупредил об этих фактах кредитные организации. Изданию сообщили об этом работники двух крупных российских банков. По их словам, вброс коснулся старых банкоматов, у которых отсутствуют современные устройства для проверки купюр.

В связи с этой атакой фальшивомонетчиков, как пишут "Ведомости", многие банки вместо перенастройки программного обеспечения банкоматов, которая может занять длительное время, пока решили закрыть поступление в старые банкоматы пятитысячных купюр. Общая сумма ущерба пока неизвестна, однако, по данным издания, речь может идти о нескольких миллионах рублей убытков в каждом из банков, подвергшихся этой атаке. Выловить злоумышленников теперь будет непросто, так как в кассах банков фальшивые купюры перемешались с настоящими. Практически нереально будет определить, на какую карту их зачислили, если только не помогут записи с камер наблюдения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia