В России. 4 сентября, 12:10
Логотип Lada. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Российские военные пересядут на отечественные внедорожники

Lada Vesta Cross будут использоваться армейскими полицией и автоинспекцией

4 сентября, PrimaMedia. Российские военные будут передвигаться на отечественных внедорожниках. Так в скором времени армейские полицию и автоинспекцию оснастят автомобилями Lada Vesta Cross. На этих внедорожниках военные будут нести патрульную службу и сопровождать армейские колонны, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

В настоящее время для этих целей в российской армии применяют седаны Ford Focus, произведенные во Всеволожске. Как считают специалисты, Lada Vesta Cross будет более пригодна для передвижения по российским проселочным дорогам, плавно переходящим в бездорожье.

В министерстве обороны РФ изданию сообщили, что специалисты ведомства испытывают модифицированные с учетом полевых условий автомобили Lada Vesta Cross. Они поступят в подразделения военной полиции и военной автоинспекции. Сейчас армейская автоинспекция оснащена внедорожниками УАЗ Patriot и седанами Ford Focus, произведенным в России. на автозаводе в городе Всеволожске Ленинградской области. Находящаяся на военной службе Vesta будет окрашена в темно-зеленый цвет и оборудована спецсигналами и радиостанциями.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia