Политика. 5 сентября, 10:40
Алексей Козицкий. Фото: ИА PrimaMedia

Алексей Козицкий: Главный критерий оценки власти – качество жизни приморцев!

Почему кандидат в губернаторы и «Справедливая Россия» уверены, что все без нас не решат

5 сентября, PrimaMedia. Алексей Козицкий: Главный критерий оценки власти – качество жизни приморцев

Почему кандидат в губернаторы и "Справедливая Россия" уверены, что все без нас не решат

Единый день голосования 9 сентября – это не просто очередной итог очередной избирательной кампании. В этот день жители регионов России – и Приморья в том числе – могут высказать свое мнение о том, как должна вести себя власть в регионах, что и как делать на благо граждан и чего не делать, уверен лидер "Справедливой России" в Приморском крае, кандидат на пост губернатора региона Алексей Козицкий. В том, что даже в условиях неравной политической конкуренции "Справедливая Россия" не считает себя вправе уклоняться от борьбы за власть, приморского справедливоросса поддерживает и заместитель руководителя фракции "СР" в Государственной Думе РФ Олег Шеин.

— "Зачем идти на выборы, если шансы невелики, если все решат и без нас?" На такой вопрос приходится отвечать, пожалуй, каждому кандидату от оппозиционной партии, — говорит Алексей Козицкий. – В основе принципов партии "Справедливая Россия" — очень простой, однозначный ответ на такой вопрос: если ты разделяешь взгляды партии на то, каким путем должна развиваться страна, если ты за справедливость – докажи это делом.

Приморский политик убежден, что региональные выборы – это тот процесс, в ходе которого власть (хочет она этого или не хочет) слышит граждан страны, их критику существующей действительности и предложения по улучшению жизни и в стране, и в каждом отдельном субъекте федерации.

— Если говорить о масштабах страны, то 9 сентября все приморцы имеют отличный шанс еще раз сказать свое твердое "нет" той якобы "социальной" политике, которую уже практически в открытую ведет правительство РФ, "зараженное" умозрительными и, по сути, бесчеловечными либеральными идеями и химерами.

Повышение пенсионного возраста, все больше льгот и преференций для олигархического капитала – все эти процессы набирают ход. "Справедливая Россия" призывает всех граждан России, всех приморцев дать понять чиновникам, что игнорировать положение населения дольше уже недопустимо,

— заявил Алексей Козицкий.

Олег Шеин, член Центрального совета партии "Справедливая Россия", депутат Государственной Думы РФ:

— "Справедливая Россия" — партия социалистическая. Партия, которая решает прежде всего социальные задачи. "Справедливая Россия", участвуя в региональных выборах, актуализирует социальную повестку во внутренней политике страны, смещая государственный курс в сторону людей, населения, граждан. Ведь у региональной власти – очень большие полномочия именно в части льгот социально незащищенных граждан, здравоохранения, среднего и средне-профессионального образования, сферы жилищно-коммунального хозяйства. Если мы говорим про выборы 9 сентября этого года, то они очевидно концептуально отличаются от любого другого дня голосования, поскольку содержательно эти выборы будут, по сути, серией региональных референдумов по поводу повышения пенсионного возраста, которое затронет каждую семью, каждого человека. И мы хорошо понимаем, что на этом сторонники неолиберальных реформ в стране не остановятся. Они уже озабочены "либерализацией" трудового права, социального законодательства. Да, эти вопросы – в полномочиях федеральной власти, но через региональные выборы люди дают общую оценку тому курсу, по которому идет страна.

— Нам, приморцам, обязательно нужно помнить вот о чем: тот курс на развитие российского Дальнего Востока, который взяло высшее руководство страны, нуждается сегодня в корректировке. Отчитываясь о триллионных инвестициях и подписанных соглашениях, чиновники, которым получено этот курс реализовывать, почему-то скромно умалчивают о том, насколько лучше стало жить нам, дальневосточникам. Насколько выросли наши зарплаты. Как поднялось качество нашей жизни.

И для того, чтобы развитие Дальнего Востока не выродилось в создание только "выгодных гаваней" для стороннего капитала, 9 сентября необходимо напомнить властям, что без справедливой социальной политики никакого развития здесь не будет,

— резюмировал Алексей Козицкий.

Напомним, что в программе кандидата на пост губернатора Приморского края Алексея Козицкого предложены действенные меры, направленные на преодоление демографического кризиса в регионе. По оценке политика, власти в Приморье необходимо сосредоточиться на том, чтобы опережающими темпами повысить уровень и качество жизни живущих и работающих здесь людей, развивать отрасли экономики, которые могут сделать Приморье действительно конкурентоспособным регионом в АТР, — морскую сферу, высокотехнологичное производство, туризм.

Изготовитель: ООО "Прима Медиа", юридический адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская 83-308, ИНН 2537050521. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 5 сентября 2018 года. Заказчик: кандидат на должность губернатора Приморского края Козицкий Алексей Анатольевич. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Приморского края Козицкого Алексея Анатольевича (специальный избирательный счет № 40810810250009408965 в Дальневосточный банк ПАО "Сбербанк" г. Хабаровск).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia