Дольщикам ЖК «Лайф» во Владивостоке нашли инвестора, но согласны на него не все

Компания «ДВ СТРОЙТЕХ» приступит к достройке проблемных домов, когда убедит всех владельцев квартир
Встреча дольщиков ЖК "Лайф" с вице-губернатором Алексеем Немковым. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

5 сентября, PrimaMedia. Власти Приморья нашли инвестора для достройки объектов долгостроя ЖК "Лайф" по улице Лесной во Владивостоке. Новым застройщиком проблемных объектов с обманутыми дольщиками станет компания "ДВ СТРОЙТЕХ". Специалисты компании уже зашли на объект и в настоящее время принимают стройку у предыдущего подрядчика, но к достройке смогут приступить только после получения согласия всех владельцев квартир. Пока это сделать не удалось – не все дольщики согласились на нового застройщика. В ходе встречи вице-губернатора Приморья Алексея Немкова с представителем компании и владельцами будущих квартир стороны договорились продолжить движение к решению проблемы, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Напомним, что 21 августа врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в сопровождении представительной свиты краевых чиновников посетил пять проблемных объектов долевого строительства во Владивостоке, в том числе объект по улице Лесной.

Дольщики ЖК "Лайф" ждут свое жилье больше двух лет. Здесь должен был вырасти целый квартал с домами первой, второй и третьей очереди, а также парковкой и торговым центром. Однако стройка остановилась из-за финансовых проблем застройщика. Представитель оскандалившегося застройщика Марина Колецкая тогда объяснила, что деньги у компании закончились, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, но пока безрезультатно.

Выслушав владельцев квартир и застройщика, Андрей Тарасенко пообещал людям, что найдет инвестора для возобновления строительства, а инициатора стройки — компанию "Верно Пасифик Групп" — попросил покинуть объект и передать дела застройщику, который согласится взяться за достройку домов. Им готова стать компания "ДВ СТРОЙТЕХ".

1 / 3

Во вторник, 4 сентября, представитель компании Оксана Немцева вместе с вице-губернатором Алексеем Немковым встретились с инициативной группой ЖК "Лайф".

По словам представителя "ДВ СТРОЙТЕХ", компания по просьбе краевой администрации зашла на объект, в настоящее время ведется приемка работ от прежнего подрядчика и ревизия строительных материалов. Кроме того, рабочие компании уже приступили к планировке территории под объекты третьей очереди жилого комплекса.

"Параллельно ведем два вида работ. Идет сбор согласий дольщиков на переход права собственности на земельные участки третьей очереди. На сегодня уже 67 согласий из 95 получили. Еще 18 человек согласны, но пока отсутствуют в городе. Планируем эту работу завершить до 26 сентября. Второй фронт работ – приемка площадки от "Верно Пасифик Групп", инвентаризация — рассказала Оксана Немцева. — Была просьба со стороны администрации не затягивать этот процесс, поэтому уже начата вертикальная планировка, работают геодезисты, наши специалисты осматривают сооружения, чтобы скоро приступить к работе. Мы делаем все возможное в силу нынешнего юридического статуса".

Полноценно приступить к строительным работам компании пока не позволяет отсутствие согласия всех дольщиков.

"Есть два обращения, в которых люди говорят, что не готовы дать согласие. Работаем с ними, пытаемся переубедить", — добавила представитель "ДВ СТРОЙТЕХ" .

1 / 3

Алексей Немков попросил инициативную группу убедить своих товарищей поверить инвестору и подписать необходимые документы.

"Чтобы мы увидели реальные подвижки, чтобы мы увидели внятные планы по достройке, нужно чтобы все жильцы подписали согласия и открыли застройщику дорогу", — сказал вице-губернатор.

В ходе встречи, дольщики выразили беспокойство, что новый застройщик после получения согласия всех жильцов изменит условия договоров долевого строительства, увеличив стоимость квадратного метра.

Оксана Немцева заверила, что стоимость жилья останется прежней и никаких доплат от жильцов не потребуется. По ее словам, компания готова подписать с жильцами соответствующие соглашения, гарантирующие незыблемость первоначальной цены квартир. Аналогичное заверение жильцы получили от вице-губернатора.

По словам Алексея Немкова, к выбору инвестора для достройки проблемных объектов в администрации подошли очень серьезно.

"Мы к решению этого вопроса долго готовились, искали варианты, подбирали тех подрядчика, который с этим может справиться. Пути решения нашли, инвесторов отобрали. Поверьте, никто не собирается вас обманывать. Здесь пока нет особого бизнеса. Около ноля ходим, даже в минус, может быть. Мы сегодня позиционируем несколько организаций, известных во Владивостоке строительных компаний, которые готовы взять на себя обязательства и достроить. Нам нужны добросовестные подрядчики. И те, кто взял на себя эту работу, будут впоследствии получать некоторые преференции в будущих проектах", — рассказал вице-губернатор.

Стороны договорились провести еще одну встречу в начале октября. К этому времени инициативная группа и застройщик постараются убедить оставшихся сомневающихся владельцев в необходимости подписать согласие, чтобы стройка сдвинулась с мертвой точки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia