Мобильная связь 5G в России появится не раньше 2022 года

Наша страна отстанет от лидеров в этой сфере минимум на три года
Мобильная связь нового поколения появится в России в 2022 году. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

5 сентября, PrimaMedia. Российское правительство отодвинуло минимум на год сроки массового использования мобильной связи 5G (пятого поколения) в России. Теперь по плану мобильная связь 5G будет использоваться в нашей стране не ранее 2022 года. Как полагают чиновники, торопиться с этим вопросом не стоит: до 2022 года в России массового спроса на эту технологию еще не будет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РБК.

Как стало известно агентству, власти должны утвердить концепцию развития сетей 5G в России в начале 2019 года. К концу 2020 года в нашей стране будут определены диапазоны частот для 5G, а масштабное строительство сетей для нового поколения мобильной связи будет начато только во второй половине 2021 года.

Вице-премьер российского правительства Максим Акимов считает причиной переноса сроков запуска 5G отсутствием коммерческого спроса. В свою очередь министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков заявил, что внедрение 5G тормозится использованием нужных радиочастот для нужд военной связи.

Между тем Южная Корея, флагман по развитию сетей 5G на планете, уже протестировала технологию 5G в феврале 2018 года во время Олимпиады в Пхёнчхане. С марта 2019 года в этой стране начнется коммерческая эксплуатация сети 5G, она одновременно заработает у трех крупнейших мобильных операторов Южной Кореи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia