В России. 5 сентября, 14:00
Кеги. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

В России собираются установить минимальную цену на пиво

А также ввести маркировку всей продукции пивоваров

5 сентября, PrimaMedia. России могут установить минимальную цену на пиво, а также ввести маркировку всей пивоваренной продукции. Такие предложение выдвинуло Росалкогольрегулирование, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил в интервью агентству глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин, в ведомстве намереваются обсудить с Минфином предложение о введении в России минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. По словам г-на Алешина, к нему уже поступали предложения пивоваров ввести МРЦ в отрасли. Поэтому в ведомстве всесторонне изучат данный вопрос и вынесут его на обсуждение в министерство финансов России.

Кроме того, глава регулирующего ведомства считает нужным ввести маркировку всей пивоваренной продукции. При этом он добавил, что такой шаг не должен негативно отразиться на производстве и продажах пива, ударить по участникам рынка. Нужно тщательно готовиться к этим нововведениям и досконально проработать вопрос о появлении универсальной марки для пива, которую можно будет нанести на любую тару.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia