Лучше всего жить и работать в Красноярске, Воронеже и Челябинске

Эксперты составили рейтинг самых выгодных для работы городов
Мигранты. Фото: ИА PrimaMedia

5 сентября, PrimaMedia. Эксперты портала Adzuna составили рейтинг самых выгодных для работы городов. За основу исследования были взяты два параметра — средняя зарплата по предложенным на сайтах поисков работы вакансиям и стоимость аренды однокомнатной квартиры. Такие параметры рейтинга интересны прежде всего для мигрантов, сообщает ИА PrimaMedia.

Первое место в рейтинге занял Красноярск — здесь средняя зарплата составила 36 700 рублей, а аренда однокомнатной квартиры — всего 13 тыс. рублей. На жизнь останется более 23 тыс. рублей.

Второе место принадлежит Воронежу. Здесь можно заработать 30,4 тысячи рублей, снять квартиру — за 10,6 тыс. рублей. В остатке — 19,8 тыс.

Третье место досталось Челябинску — средняя аренда стоит 11,3 тыс. рублей, зарплата составит, в среднем, 31,1 тыс.рублей. Можно ни в чем себе не отказывать на 18,78 тыс. рублей.

Последние места достались столицам — в Санкт-Петербурге за квартиру придется выложить 22,1 тыс. рублей при средней зарплате в 37.4 тыс. В первопрестольной при зарплате в 46,1 тыс. жилье обойдется в 34,3 тысячи рублей. Покорители северной столицы будут "жировать" на оставшиеся 15,3 тыс., а вот "понаехавшим" в "нерезиновую" останется всего 11,8 тыс. рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia