В России стали гораздо меньше пить

Потребление алкоголя в нашей стране за 12 лет уменьшилось на 40%
Отказ. Фото: pixabay.com

В России, похоже, близки к решению одной из наших вековых проблем. Нет, дураки и дороги пока держат свои позиции, а вот пить в нашей стране стали гораздо меньше. Если перейти на сухие цифры статистики, то потребление спиртных напитков на душу населения в нашей стране за последние 12 лет уменьшилось на 40%, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "РИА Новости".

Такие цифры озвучил в интервью агентству глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин. По словам высокопоставленного чиновника, эти впечатляющие результаты были достигнуты в том числе и благодаря мерам, принятым регулирующим ведомством.

Среди таких мер Росалкогольрегулирования г-н Алешин упомянул контроль за соблюдением минимальных цен на алкоголь, а также борьбу, которую ведет ведомство с нелегальным изготовлением и продажей алкоголя. Также в России стали тщательнее следить за качеством спиртных напитков. При этом, по словам чиновника, обольщаться пока рано: уровень потребления алкогольных напитков в России по-прежнему достаточно высокий.

По словам г-на Алешина, актуальной проблемой является не только количество выпитого россиянами, но и качество употребляемых напитков. В связи с этим ведомство и дальше будет вести борьбу с продажей различных суррогатов алкоголя.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia