Бизнес. 5 сентября, 17:15
Андрей Леонов, директор ЛуТЭК. Фото: пресс-служба ДГК

Новым директором ЛуТЭКа стал Андрей Леонов из Хабаровского края

Полномочия предыдущего руководителя закончились в начале сентября

5 сентября, PrimaMedia. Андрей Леонов приступил к обязанностям директора Лучегорского топливно-энергетического комплекса (филиал АО "Дальневосточная генерирующая компания"), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Андрей Леонов родился в 1963 году. В 1985 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "Электрические станции".

Трудовую деятельность начинал на Беловской ГРЭС РЭУ "Кузбассэнерго" с должности дежурного электромонтера. Прошел все ступени в эксплуатации электростанции. С 2006 года Андрей Леонов начал карьеру энергетика-управленца в ОАО "ОГК-3".

С 2007 по 2012 годы занимал руководящие позиции в РАО "Энергетические системы Востока", в том числе заместителя генерального директора-технического директора.

С 2013 по 2017 годы занимал руководящие должности в ряде ведущих российских энергокомпаний: ОАО "ДВЭУК", в структуре госкорпорации "Ростех", ПАО "Российские сети". С июня 2017 года вплоть до назначения директором ЛуТЭКа возглавлял Николаевскую ТЭЦ филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК".

Справка. АО "Дальневосточная генерирующая компания" – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России. Входит в группу "РусГидро". Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2017 году АО "ДГК" было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia