В России. 5 сентября, 18:25
Порошок, который отстирывает пятна от ручки назвали в Роскачестве. Фото: Евгения Кокурина

В Роскачестве рассказали про порошок, который отстирывает пятна от ручки

Чернильные пятна - главный враг школьных блузок и рубашек

5 сентября, PrimaMedia. Роскачество изучило стиральные порошки и определило, какие из них помогут родителям бороться с чернильными пятнами — главным врагом школьных блузок и рубашек. Как оказалось таких марок всего шесть, сообщает ИА PrimaMedia.

В ходе исследования специалисты выяснили, что не все торговые марки одинаково хорошо справляются с разными видами пятен. Были выявлены десять универсальных порошков, которые отстирывают большую часть пятен, однако чернила выводятся с одежды намного хуже и справить с ними могут не все порошки.

Так, в ходе исследования эксперты Роскачества выяснили, что "обычные пятна" (например, кровь, пот, жир, масло и т.д.) лучше других отстирывают порошки: Аист, Burti COLOR, Биолан, Обычный порошок, BioMio, Ecover, Free time, Frosch, Reflect, Sarma.

А пятна от ручек могут отстирать только шесть брендов: это торговые марки Meine Liebe и Sarma, BioMio и Cj Lion Beat Drum, Amway и Burti COLOR.

Кроме того, эксперты выяснили, что самые "работоспособные" порошки не всегда самые дорогие. Для исследования закупались порошки, от самых дешевых — 45 рублей за кг до дорогих — свыше 500 рублей за кг. С чернильными пятнами, как выяснилось, лучше всего борются порошки среднего и нижнего ценовых сегментов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia