Корейские лодки стали "достопримечательностью" на берегу Русского острова

Фоторепортажи

Корейские лодки стали "достопримечательностью" на берегу Русского острова

Остров Русский обзавелся в конце августа новой достопримечательностью — кладбищем корейских судов, выброшенных тайфуном "Сулик". Лодки разбросаны по всему побережью острова, привлекают к себе любопытных и фотографов. Фотокорреспондент ИА PrimaMedia прогулялся по бухтам острова и запечатлел качающиеся на волнах и прибитые к берегу суда.

Большинство лодок выброшены на берег уже пустыми, лишь в одной из них был найден труп мужчины. Во всех судах изначально находились рыболовецкие снасти, техника и личные вещи моряков. Правда, долго они без хозяев не пролежали. Мародеры "почистили" лодки всего за несколько часов.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, во время прохождения тайфуна "Сулик" были спасены около 70 граждан КНДР, которые оказались на своих судах в акватории Приморского края. Всем оказана помощь, их возвращением на Родину теперь занимается Консульство. Однако сколько на самом деле рыбаков тайфун вынес в наши воды — неизвестно. Многие из них, к сожалению, домой так и не вернутся.

5.09.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia