Итоги подведены!

Прощай, "Боярышник": в России хотят запретить продажу антисептиков на спирту

Ими до сих пор торгуют в аптечной сети и, порой, в газетных киосках
Спиртосодержащие антисептики. Фото: ИА PrimaMedia

5 сентября, PrimaMedia. Свободный оборот спиртосодержащих антисептиков в России может быть запрещен по инициативе Росалкогольрегулирования. Эта мера уже действует в продовольственных магазинах, но в аптечной сети настойки боярышника, пиона и перца по-прежнему продаются, сообщает ИА PrimaMedia.

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин в интервью агентству "Прайм" рассказал, что уже предприняты первые необходимые шаги по модификации отраслевого закона для усиления контроля над производством и оборотом фармсубстанции. Дополнительные изменения в регулировании этого сегмента алкорынка появятся в ближайшее время.

Предполагается усилить ответственность за незаконный оборот медспитра и пресечение его поставок на нелегальный рынок, включая меры по изъятию транспортных средств и емкостного оборудования, полная отмена оборота антисептических медицинских растворов.

Главное конкурентное преимущество суррогатов – низкая цена. А главная опасность – реальный риск для жизни и здоровья потребителя.

Как заявил Игорь Алешин, в настоящее время действует запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. Эта мера хорошо работает в обычных продовольственных магазинах, однако в аптечной сети настойки боярышника, пиона и перца продаются по-прежнему.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia