Итоги подведены!

Сенатор Ростислав Гольдштейн: ВЭФ — одна из лучших международных диалоговых площадок

Восточный экономический форум является продуктивной диалоговой площадкой как для лидеров стран АТР, так и для бизнеса
ВЭФ — одна из лучших международных диалоговых площадок. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

5 сентября, PrimaMedia. Восточный экономический форум является продуктивной диалоговой площадкой как для лидеров стран АТР, так и для бизнеса. Такое мнение высказал сенатор Ростислав Гольдштейн, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Площадка международного Восточного экономического форума станет местом открытого диалога Президента нашей страны с главами стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Личное участие первых лиц КНР, Японии, Республики Корея и Монголии в работе форума говорит о высокой заинтересованности этих стран в выстраивании отношений с Россией и достижении взаимовыгодных договоренностей, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также напомнил, что за последние годы на территории Дальнего Востока нашей страны был создан ряд преференций для иностранного бизнеса, значительно снижены административные барьеры, созданы специальные структуры, готовые оказывать круглосуточную помощь каждому инвестору.

— Сегодня странам Азиатско-Тихоокеанского региона как никогда выгодно экономическое сотрудничество с Россией. И растущие год от года инвестиции в РФ из АТР подтверждают правильность выбранного курса и эффективность таких диалоговых площадок как ВЭФ. Число участников форума ежегодно увеличивается, иностранные делегации становятся более представительными, растет число заключенных на полях форума соглашений. Без сомнений можно сказать, что сегодня ВЭФ является одной из самых продуктивных международных диалоговых площадок, — подчеркнул парламентарий.

Напомним, IV Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Площадкой его проведения станет кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

В ключевом мероприятии IV Восточного экономического форума — пленарном заседании "Дальний Восток: расширяя границы возможностей" примут участие Президент России Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

В своем послании участникам форума Владимир Путин отметил, что Дальний Восток открывает широкие перспективы для партнерства, торговли, долгосрочных капиталовложений, для освоения современных эффективных форм и моделей сотрудничества, в том числе в рамках таких многосторонних структур, как ЕвраАзЭС, ШОС, АТЭС.



Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia