Более миллиона пожароопасных машин отзовет Toyota

Автокомпания обнаружила брак в своих автомобилях
Весной этого года в России почти восемь тысяч машин было отозвано также марки Toyota. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Автомобили известной японской марки Toyota могут воспламениться в любой момент. Правда, не все партии и не все модели, передает ИА PrimaMedia.

Пожароопасными в компании назвали Prius, в той же партии бракованных авто и C-HR. Именно в этих моделях специалисты компании обнаружили брак и теперь намерены больше млн авто отозвать, проданных по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

Возгорание, по словам экспертов, может произойти вследствие халатности, которая была допущена во время сборки авто. Это касается в 1-ую очередь машин, которые были выпущены два года тому назад, а также в текущем году. Речь идет, как было сказано выше, о Prius, Prius Prime и газоэлектрическом C-HR.

Владельцам бракованных машин производители обещают ликвидировать дефект и выполнить бесплатный ремонт. Больше всего машин отзовут из США, там была продана партия в сто девяносто две тыс.

Кстати, весной этого года в России почти восемь тысяч машин было отозвано также марки Toyota. Тогда это было связано с проблемами, возникшими с подушками безопасности, а теперь еще и возможное возгорание.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia