Итоги подведены!

Ответственные за внешний вид: в Приморском крае появится Градостроительный совет

Совещательный орган сможет влиять на всю градостроительную деятельность в регионе
Глава региона уже подписал постановление о создании градостроительного совета. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

6 сентября, PrimaMedia. Совет по вопросам градостроительной деятельности появится в Приморском крае в ближайшее время. Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Тарасенко. Кто войдет в новый орган, пока неизвестно, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно постановлению, совет станет постоянным совещательным органом, который будет отвечать за градостроительную деятельность в Приморье. В частности, членам совета предстоит анализировать градостроительную ситуацию в регионе и на основе этого подготавливать различные предложения и рекомендации. Они будут касаться и градостроительства, и благоустройства, и архитектурного планирования, и усовершенствования территории Приморского края. Члены совета смогут разрабатывать проектную документацию, созывать рабочие группы и всячески участвовать в налаживании внешнего вида не только Владивостока, но и населенных пунктов края.

Кроме этого, совет сможет приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления, представителей застройщиков (заказчиков), подрядчиков, проектных и строительных организаций, а также иных заинтересованных лиц.

Примечательно, что делегировать свои полномочия другим лицам членам градостроительного совета запрещается, не рекомендуется им и "прогуливать" заседания.

Утверждать состав градостроительного совета будет глава региона. Правда, кто войдет в него, пока неизвестно. Неизвестно и когда точно он начнет свою деятельность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia