Происшествия. 6 сентября, 15:40
Когда Хоккайдо начало трясти, произошла поломка на электростанции. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

Более сотни человек пострадали во время землетрясения на Хоккайдо

Известно, что два человека погибли

6 сентября, PrimaMedia. Стало известно, что 125 человек стали жертвами возникшего землетрясения на японском острове Хоккайдо. Оно произошло 5 сентября, передает ИА AmurMedia.

Хоккайдо – это второй в Японии по величине остров, который пользуется популярностью у туристов. Он славится горячими источниками, горнолыжным курортом и вулканами.

Сейсмологи говорят, что зафиксировали мощные толчки магнитудой в 6,7 баллов. На глубине порядка тридцати девяти километров находился эпицентр землетрясения.

Местные власти сообщают о двух погибших и 125-ти пострадавших. Называется еще одна цифра – 39 человек пока считаются пропавшими без вести, пишет РИА Новости.

Когда Хоккайдо начало трясти, произошла поломка на электростанции, остров погрузился во тьму. 2,95 млн жилых домов лишились света. Когда восстановят электростанции, не известно.

Напомним, несколькими днями раньше страну накрыла еще одна стихия. Мощнейший тайфун "Джерби", который сносил все на своем пути и вызвал перебои в движении транспорта. Из-за тайфуна было отменено 600 рейсов. В Японии говорят, что такого мощного тайфуна в стране не было уже лет 25.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia