Политика. 7 сентября, 09:55
Дальний Восток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: Возвращающиеся соотечественники всё чаще выбирают Дальний Восток

В Совете Федерации прокомментировали сообщение о возвращении семей из Южной Америки и стран СНГ в Россию, на Дальний Восток

7 сентября, PrimaMedia. Программа переселения наших соотечественников, живущих за рубежом, снова становится актуальной. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. В СМИ сообщили о возвращении в Россию семей из Бразилии, Уругвая, Казахстана, Киргизии и ряда других. Новым местом жительством они выбирают Дальний Восток, — сообщает ИА PrimaMedia.


— Наши люди рассеяны по миру, сотни тысяч живут за пределами своей Родины, живут уже поколениями. Сегодня программа "Соотечественники" расширяется, условия возвращения становятся более мягкими, — сказал сенатор Александр Шишкин.


По его словам, многие из тех, кто решил вернуться, выбирают для новой жизни Дальний Восток, где сегодня идёт реализация амбициозных социально-экономических проектов, которые преобразят весь макрорегион.


— Совершенно верно отмечает Правительство РФ, что Дальнему Востоку нужны люди, специалисты. Существующий план демографического развития предполагает, что к 2020 году число жителей Дальнего Востока должно составить более 6 миллионов человек, а к 2025 году — более 6,5 миллионов человек, — пояснил Александр Шишкин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia