К устройству покрытия из брусчатки приступили на аллее исторического центра Находки

Работы по ремонту сквера на ул. Ленинской выполняются в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
Ремонтные работы. Фото: пресс-служба администрации Находки

Работы по ремонту сквера на ул. Ленинской выполняются в рамках приоритетного федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Этот объект благоустройства стал лидером рейтингового голосования, состоявшегося в Находке в марте 2018 года. К сегодняшнему дню подрядная организация сняла старое покрытие аллеи протяжённостью более 600 метров. Специалисты смонтировали подземную сеть электроснабжения. Для защиты от механических повреждений кабель уложен в специальные трубы. На ближайшем к Муниципальному центру культуры участке рабочие установили бортовой тротуарный камень по периметру пешеходной дорожки с площадками для отдыха и начали укладывать брусчатку двух цветов. Одновременно на поперечном проезде выполняется строительство ливневой канализации, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Отметим, что софинансирование из государственного и краевого бюджетов позволит в сжатые сроки выполнить весь комплекс работ. Планируется, что к октябрю на аллее будет установлено 76 скамеек, в том числе в виде волны и дуговые, 88 урн с декоративными элементами. Будут построены новые цветники с уличными вазонами, разбиты клумбы, высажены группы декоративных кустарников, сформированы кроны остальных посадок. Для удобства маломобильных групп населения предусмотрены пандусы, специальные парковочные места и скамейки. В междворовом "кармане" у дома №2 по ул. Ленинской появится детский городок с игровым комплексом.

Добавим, что кроме ремонта аллеи в историческом центре на 2018 год запланировано строительство сквера на ул. Свердлова и начало работ на ул. Спортивной. Эти объекты вошли в число лидеров рейтингового голосования, которое проводилось в марте 2018 года. Президентский проект "Формирование комфортной городской среды" будет действовать до 2022 года на всей территории России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia