С последствиями разгула тайфуна "Джеби" борются на Дальнем Востоке

Стихия отрезала от большой земли села, оставила людей без света и питьевой воды
С последствиями разгула тайфуна "Джеби" борются на Дальнем Востоке. Фото: @sakh_island, Инстаграм

7 сентября, PrimaMedia. На Дальнем Востоке ликвидируют последствия удара тайфуна "Джеби", оставившего сотни тысяч людей без света и отрезавшего села от большой земли. Хуже всего ситуация на Сахалине — в Макаровском районе сошел десяток селей на водохранилище — люди остались без питьевой воды, сообщает ИА PrimaMedia.

Тайфун прошелся, принеся разрушения, по Приморью, Хабаровскому краю и Сахалину.

На Сахалине энергетики восстанавливают разрушенное электроснабжение — без света остались почти 200 тысяч человек в двух десятках сел. Движение по основным магистралям восстановлено, остальные трассы, включая железную дорогу, еще расчищаются от грязевых потоков. Паромная переправа открыта. В аэропорту Южно-Сахалинска работа возобновлена и идет в штатном режиме.

Хуже всего обстановка в Макаровском районе острова, где около десяти селевых поток сошли в водохранилище, вода непригодна для питья. Селевые потоки также нарушили транспортное сообщение между югом и севером острова.

В северной части Хабаровского края продолжаются дожди. Тайфун оставил без света 17 населенных пунктов. Энергоснабжение был нарушено в населенных пунктах Советско-Гаванского, Ульчского, Нанайского, Николаевского, Солнечного и Хабаровского районах. В настоящее время аварийные бригады ведут работы на линиях электропередачи для устранения нарушений.

В Приморье стихия отрезала от большой земли девять сел. В некоторых районах края накануне выпало полторы месячной нормы осадков. Осадки переполнили и без того полноводные реки — в Приморском крае дожди практически не прекращаются с середины августа.

На Дальний Восток тайфун пришел из Японии 5 сентября, где стихия привела к многочисленным разрушениям. Погибли 11 человек, еще сотни ранены.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia