Спортсмен из Владивостока поедет с российской сборной на Чемпионат мира по кудо

Соревнования пройдут 2 декабря в японском городе Нагоя
Спортсмен из Владивостока поедет с российской сборной на Чемпионат мира по кудо. Фото: предоставлено федерацией кудо

В составе российской сборной, уже сформированном на предстоящий 2 декабря Чемпионат мира по кудо, состоится непредвиденная замена. Москвича Юрия Панова в связи с операцией заменит третий номер сборной, спортсмен из Владивостока, серебряный призер Кубка мира Андрей Черных. Он также со всеми кандидатами в сборную России прошел все испытания на учебно-тренировочных сборах в Обнинске. О своих впечатлениях рассказал сам спортсмен, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Федерации Кудо России.

— Расскажите, как ты узнал о замене в составе сборной России?

— В момент, когда мне звонили сообщить эту новость, я был на даче у друзей и взял телефон только вечером. Там было 10 пропущенных звонков от главного тренера сборной ДФО Вячеслава Иванова и старшего тренера сборной ДФО Юрия Бородия, я сразу понял, что что-то случилось. Ничего хорошего, конечно, не ждал, но, когда мне сообщили о том, что произошло, то сразу не мог поверить. Это тяжело осознать, я 25 лет занимаюсь кудо, участвовал в трех отборочных сборах на Чемпионат мира и всегда оставался третьим (запасным), но не опускал рук и всегда мечтал попасть на Чемпионат мира, а тут такая новость. Позже мне написал Юрий Панов и пожелал удачи, это было очень приятно! Я желаю ему скорейшего восстановления!"

— Как ты поддерживал свою форму после сборов? По твоим публикациям в соцсетях было видно, что ты не сидел сложа руки.

— Все лето я тренировался. Когда прошли отборочные сборы на мир, я приехал во Владивосток и уже через два дня со своим клубом отправился в спортивный лагерь. Там я каждый день совершал пробежки 5-10 км и занимался общей физической подготовкой: турники, брусья, отжимание, пресс. Через несколько дней по возращению из лагеря отправился на дальневосточные тренерские сборы, где у нас было по три тренировки в день, включавшие и бег, и работу в парах, и кроссфит. Вернувшись во Владивосток, три раза в неделю стал ходить на борьбу джиу-джитсу, и три раза в неделю делать пробежки с офп, а уже совсем скоро вернусь к тренировкам по кудо и будем целенаправленно готовиться на Чемпионат мира".

— Расскажи о своем настрое, что ждешь от своего выступления на Чемпионате мира?

— Получив такой шанс от жизни, надо его использовать по полной. Я ставлю себе цель только победить и буду пахать по два раза в день каждый день, чтобы осуществить мечту всей моей жизни! Я верю, что все в нашей жизни не случайно!"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia