Спорт. 7 сентября, 12:40
Во Владивосток прибывают участники международной регаты. Фото: Валерий Василевский

Выходные под парусами: во Владивосток зайдут 10 парусников международной регаты

Все желающие смогут наблюдать заход многочисленных судов в бухту Золотой Рог и взойти на их борт

7 сентября, PrimaMedia. Участников первой гонки "СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018" ждут во Владивостоке 8 сентября. В порту столицы Приморья пройдет вторая зачетная гонка, а также обширная культурная программа и спортивные мероприятия. На втором этапе к регате присоединится парусник из Владивостока — "Паллада". Все желающие смогут наблюдать заход многочисленных парусников в бухту Золотой Рог, также взойти на борт российских и иностранных cудов, сообщает ИА PrimaMedia.

Участники регаты стартовали 6 сентября в 25 морских милях от южно-корейского города Йосу. Направляющиеся во Владивосток суда, среди которых парусник "Надежда", начали соревнования в благоприятных погодных условиях.

Суда классов C и D, стартовавшие раньше, идут отдельной группой, а классы A и B уже прошли четвертую часть дистанции и находятся вблизи второй контрольной точки. За перемещениями парусников классов A и B можно следить здесь.

Парусники соревнуются отдельно в своих классах, а также в общем зачете. Для подсчета результата применяется система коэффициентов. Для победы необходимо не только завершить гонку раньше других, но и показать слаженную работу. В настоящее время в общем зачете и своем классе лидирует владивостокский парусник "Надежда".

Парусники сохраняют среднюю скорость в 6-7 узлов и при условии сохранения текущей погодной обстановки могут финишировать во Владивостоке уже 8 сентября. Все желающие смогут наблюдать заход многочисленных парусников в бухту Золотой Рог. Получить бесплатный билет и ознакомиться с расписанием посещений можно здесь.

Полюбоваться парусниками-участниками во Владивостоке можно будет с видовых площадок, откуда открывается вид на пролив Босфор Восточный. Торжественное открытие регаты состоится 9 сентября в 16.00 на Корабельной набережной в районе 36-го причала.

Воспользоваться "Открытым трапом" можно 9 сентября с 16.00 до 19.00, а 10, 12 и 13 сентября — с 10.00 до 19.00. 11 сентября парусники будут находиться в море.

Кроме парусных гонок, организуется насыщенная береговая программа при заходе судов в порты регаты — парады, концерты, перетягивание канатов и футбольные матчи между экипажами, гребные гонки на шлюпках.

Напомним, регата больших парусников организована в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России, прибытие судов во Владивосток приурочено к IV Восточному экономическому форуму (ВЭФ).

Традиционно в регате участвуют парусники и яхты длиной свыше 9 метров. В этот раз организаторами сделано исключение – в состязании смогут принять участие яхты, длина которых немногим более 7 метров.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia