В России. 7 сентября, 13:50
Деньги коррупционеров, возможно, пойдут в Пенсионный фонд. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Российские коррупционеры «поделятся» с пенсионерами

Такой законопроект внесли в парламент депутаты от «Единой России»

7 сентября, PrimaMedia. Изъятые у коррупционеров и взяточников неправедно нажитые средства могут пойти на выплату российским пенсионерам. Такой законопроект внесли на рассмотрение российского парламента депутаты от "Единой России" в Госдуме и Совете Федерации, сообщает ИА PrimaMedia.

Если эту инициативу одобрят парламентарии, в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) будут поступать имущество и средства, конфискованные у осужденных по коррупционным делам. В конце прошлого года Генеральная прокуратура РФ оценила ущерб от коррупции в России в течение двух лет в сумму 150 млрд рублей. Сообщается, что 11 млрд рублей коррупционеры возместили добровольно, а 78 млрд рублей у них изъяли в пользу государства.

Только у бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко и его родственников конфисковано имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель фракции "Единой России" в Госдуме РФ Сергей Неверов, эти средства составляют 3,6% ежемесячных вливаний из федерального бюджета в ПФР. Напомним, что в настоящее время напрямую в Пенсионный фонд идут денежные средства, которые работодатели платят за своих сотрудников в объеме 22%-ных отчислений от фонда оплаты труда.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia