Приморцам рекомендуют не дожидаться возможного повышения ключевой ставки

Чем это грозит частным клиентам, комментирует АО «Солид Банк»

7 сентября, PrimaMedia. На пресс-конференции в рамках X Глобального форума Альянса за финансовую доступность, проходившего в Сочи 5 сентября, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила об обсуждении вопроса о возможном повышении ключевой ставки. Об этом показателе часто говорят в СМИ, но не всегда люди, не имеющие отношения к финансовой сфере, понимают, на что влияет ее значение. Чем это грозит частным клиентам, прокомментировал ИА PrimaMedia АО "Солид Банк".

"Ключевая ставка – важный показатель, влияющий на стоимость различных банковских услуг. Большинство россиян не придают этому показателю значения, считая его чем-то узкоспециализированным и важным исключительно для финансистов. Но это в корне не верно, – комментирует начальник управления розничных продаж АО "Солид Банк" Анна Мамеко, – прежде всего ключевая ставка влияет на процентную ставку по потребительским кредитам. Если ключевая снижается, то и ставки по кредитам идут вниз, при повышении значения ключевой ставки по кредитам также следуют за ней вверх. Данная тенденция прекрасно видна в период с декабря 2014 года по настоящее время – ставки по кредитам за это время сначала взлетели вверх, а затем постепенно вернулись к докризисным значениям.

Сейчас в большинстве банков средняя ставка по потребительским кредитам около 15% годовых при значении ключевой 7,25% годовых. Т.е. при повышении ключевой ставки, например, до 9% годовых кредиты для частных клиентов "подорожают" приблизительно до 18% годовых.

Мы рекомендуем не рисковать и не дожидаться повышения, а воспользоваться кредитными предложениями "Солид Банка" прямо сейчас. Например, рефинансировать кредиты и кредитные карты в "Солид Банке" можно от 10,99% годовых, а оформить кредит наличными от 12% годовых".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia