Владимир Жириновский принял участие в драке в центре Москвы (ВИДЕО)

Затем лидер ЛДПР предложил сажать в тюрьму за оскорбление представителя власти на пять лет
Владимир Жириновский. Фото: РИА Новости

10 сентября, PrimaMedia. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в драке в центре Москвы на несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста. После этого он предложил сажать в тюрьму на пять лет за оскорбление представителя власти, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации "Ведомостей", Владимир Жириновский в воскресенье пришел на Пушкинскую площадь на несанкционированную акцию против повышения пенсионного возраста. Протестующие спросили депутата о том, как он относится к пенсионной реформе. Жириновский ответил, что он и его партия голосовали против нее, а в реформе виноваты коммунисты. Толпа начала скандировать "клоун" и "позор".

Как сообщает Lenta.ru, один из собравшихся назвал политика говном, за что получил удар от лидера ЛДПР. В интернете появилось видео, на котором слышно, как Жириновский говорит: "Сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать!". Собравшимся не понравилось поведение лидера ЛДПР, и они повалили его на землю, после чего в потасовку вмешалась его охрана.

Позже Жириновский заявил, что собирается наказать обидчика, и назвал его провокатором. "Человек вел себя по-хамски и агрессивно, пытался перейти к физическим действиям и угрозам", — подчеркнул политик.

ЛДПР прокомментировала инцидент на своем сайте: "Многие заметили, что у этого провокатора торчал из штанов сине-желтый украинский паспорт. Получается, в Киеве совсем обнаглели. Сначала разрушили, разворовали собственную страну. А теперь засылают своих агентов-провокаторов на митинги в Москву!"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia