Стимуляцию для сохранения рабочих мест за "предпенсионерами" придумали предприниматели

"Деловая Россия", "Опора России" и РСПП предоставили Кремлю свои предложения
В России. 10 сентября, 10:55
Трудовая книжка. Фото: ИА PrimaMedia

10 сентября, PrimaMedia. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Деловая Россия" и "Опора России" подготовили Кремлю свои предложения о стимулировании компаний для сохранения на своих должностях сотрудников предпенсионного возраста. Подготовка "реальных стимулов" была поручена правительству президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РБК, "Деловая Россия" предлагает с 2024 года освободить компании от выплат взносов за сотрудников нового пенсионного возраста. Такая льгота должна действовать в случае, если сотрудник проработал весь пятилетний предпенсионный период в одной компании и после наступления пенсионного возраста продолжил в ней работать.

"Опора России" предложила снизить с 22% до 10% пенсионные взносы для сотрудников предпенсионного возраста.

Такие же меры предлагаются и РСПП. Его глава Александр Шохин говорил, что взносы на пенсии можно было бы снизить примерно в полтора-два раза для сотрудников старших возрастов.

Среди других мер предлагается включить лиц предпенсионного возраста в программы добровольного медицинского страхования (ДМС) и засчитывать часть асходов бизнеса на ДМС в обязательства перед фондом обязательного медицинского страхования (ОМС). Бизнес предлагает снизить тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности с 2,9 до 2,5%.

Представители бизнеса не согласны с уголовной ответственностью за увольнение сотрудников предпенсионного возраста и предлагают регулировку этого вопроса в рамках административного кодекса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia