Посылки из Китая будут доставляться через Владивосток

Это вдвое сократит сроки отправления на Дальний Восток, Урал и в Сибирь
Почтовые отправления. Фото: ИА PrimaMedia

10 сентября, PrimaMedia. "Почта России" с 10 сентября запускает новый маршрут доставки посылок из Китая. Почта из Гонконга теперь будет приходить из Гонконга во Владивосток, откуда поездами ее будут в места международного почтового обмена в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Это вдвое сократит сроки отправления посылок на Дальний Восток, Урал и в Сибирь, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РБК, речь идет о нерегистрируемых отправлениях — тех, которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки: это могут быть письма, открытки, бандероли и мелкие пакеты (посылки меньше 2 кг за границу). Как правило, это дешевые товары стоимостью меньше $10.

Новая схема дополнит уже существующую, когда нерегистрируемые отправления доставляются автотранспортом, как правило, до Екатеринбурга или Москвы, а оттуда уже поездами на Дальний Восток.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2017 году из 290 млн трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая, всего в минувшем году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 млрд руб. Средний чек российских покупателей в китайских интернет-магазинах составлял примерно $10.

По оценке маркетплейса AliExpress, благодаря оптимизации маршрута сроки доставки посылок сократятся для большинства восточных регионов и малых городов до 14 дней от заказа до получения. До этого максимальный срок доставки достигал 40 дней. По оценке генерального директора AliExpress в России Лю Вея, на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia