Общество. 10 сентября, 16:20
Сияние. Фото: https://pixabay.com. Noel_Bauza
ВЭФ-2018

Путевку на «Матч всех звезд» по баскетболу и экспедицию в Арктику разыграют на ВЭФ

На ежегодный благотворительный аукцион в этом году представят 19 лотов

10 сентября, PrimaMedia. Ежегодный благотворительный аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока пройдет 11–13 сентября во Владивостоке в рамках ВЭФ-2018. Мероприятие состоится на стенде министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и на официальном сайте поможемприроде.рф, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Проект, направленный на поддержку программ сохранения биоразнообразия в России, проводится с 2015 года по инициативе заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Организаторы аукциона: министерство природных ресурсов и экологии РФ и АНО "Экспоцентр "Заповедники России".

Лоты для аукциона по традиции предоставили главы регионов Дальневосточного федерального округа, заповедники и национальные парки Дальнего Востока, некоммерческие организации, известные российские деятели культуры, искусства и спорта.

Специальным лотом аукциона в 2018 году станет путешествие по 10 природным чудесам Дальнего Востока. Стартовая цена такого лота – 3 млн рублей. В числе чудес – Долина гейзеров на Камчатке, Ленские столбы в Якутии, Шантарские острова и другие уникальные природные территории.

Не останутся без внимания и другие не менее яркие лоты аукциона: эксклюзивный пакет участия на "Матч всех звезд" по баскетболу от Единой лиги ВТБ, участие в научной экспедиции в Арктику. Отметим, стартовая цена этого лота 400 тысяч рублей.

Любителям искусства и особенно стрит-арта достанется лот от популярного художника Sonny из Южной Африки – две картины с автографом. Его животные, которых он изображает на своих уникальных реалистичных картинах, уже "живут" на улицах Нью-Йорка, Йоханнесбурга, Владивостока и других городов.

Собранные средства будут направлены на реализацию экологических проектов заповедников и национальных парков Дальнего Востока России, а также на реализацию программ по сохранению популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia