Общество. 10 сентября, 17:00
Счастливая семья получила квартиру. Фото: пресс-служба Терминала Астафьева

«Терминал Астафьева» заканчивает расселение аварийного барака в Находке

В рамках масштабной социальной программы предприятие за свой счет меняет окна в домах, расположенных по соседству

10 сентября, PrimaMedia. "Терминал Астафьева" в Находке заканчивает расселение первого аварийного дома в микрорайоне Астафьева, на данный момент в общей сложности уже 22 семьи справили новоселье. До конца этого года компания полностью переселит жителей ветхого барака и сразу же возьмется за соседний. Кроме того, предприятие реализует масштабную социальную программу, в рамках которой улучшает качество жизни горожан, живущих в домах по соседству с промышленной зоной. Уже закончена замена окон в квартирах жителей дома по ул. Астафьева 5а на новые — пластиковые и современные. К концу подходит работа по остеклению балконов, а также установка утепленных металлических дверей в подъездах, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

"Терминал Астафьева" заканчивает реализацию первого этапа программы по переселению находкинцев из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Астафьева. 10 августа ключи от новой квартиры получила Татьяна Болдина. До этого с двумя несовершеннолетними дочками она много лет ютилась в комнате площадью14,5 кв. метров. Сегодня они обживаются в новой квартире, которая по "метражу" в два раза больше предыдущей, с полноценным санузлом и свежим ремонтом.

1 / 3

"Квартиру, в которую влюбимся, мы искали два месяца. И вот она. Ремонт — это было обязательное условие, а тут еще бывший хозяин нам "бонусом" оставил металлический гараж во дворе, это же почти кладовка. И огромный шкаф — моя давняя мечта. В общем, подписали договор, через неделю переехали. Очень благодарны "Терминалу Астафьева" за это", — рассказывает Татьяна.

"Социальная политика — важная составляющая нашей работы. В ближайшем к нам микрорайоне Мыс Астафьева существует два аварийных барака, наша цель — полностью их расселить. Можно сказать, что мы уже на полпути к цели, один барак уже почти расселен. Причем жители сами выбирают квартиры, в которые они переедут, а мы берем на себя формальности по оформлению квартир в собственность. В первую очередь мы переселяли семьи с маленькими детьми", — комментирует исполнительный директор "Терминала Астафьева" Александр Ганин.

1 / 4

Параллельно с расселением на средства Терминала идут капитальные работы в доме по ул. Астафьева, 5а. Там уже произведена замена окон со стороны моря, а также появились новые подъездные двери. На эти цели компания уже направила около 1 млн рублей. На втором этапе оконные конструкции заменят и в соседнем доме. Татьяна Рудницкая стала одной из первых, кому "Терминал Астафьева" обновил окна и балкон.

"В квартире сразу стало очень комфортно, уютно и тепло. Раньше сильно дуло в щели на деревянных окнах, в квартиру проникала уличная пыль, сейчас все иначе — мы очень довольны произошедшими изменениями. Более того, компания полностью взяла на себя обязательства по внутренней отделке балкона", — говорит собеседница агентства.

1 / 6

Ее соседка Галина Сагитова добавляет, что "Терминал Астафьева" — компания дела:

— Пообещали, что бесплатно поменяют окна, обещание выполнили. Мы все живем в одном городе, и никуда от предприятий не убежишь, соседствовать надо ответственно. "Терминал Астафьева" — вот такой ответственный сосед.

Отметим, что "Терминал Астафьева" уже вложил в программу по переселению ветхого и аварийного жилья около 40 млн рублей. Всего за 2 года на эти нужды будет направлено 90 млн рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia