ВЭФ наглядно демонстрирует преимущества инвестиций в Россию – сенатор Ростислав Гольдштейн

«Восточный экономический форум» стартовал во Владивостоке на острове Русский
Политика. 10 сентября, 19:15
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

10 сентября, PrimaMedia. -Восточный экономический форум" стартовал во Владивостоке на острове Русский. Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что на выставке "Улицы Дальнего Востока", демонстрирующей преимущества региона и проходящей на набережной длинной 1300 метров, можно познакомиться с 9 субъектами РФ, их культурой, обычаями, экономическим потенциалом. "Но самое главное – здесь можно почувствовать любовь людей к земле, на которой они живут, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Ежегодно инвестирование в Дальний Восток растет, все больше иностранных компаний проявляют интерес к возможностям, которые предоставляет Россия в ДФО. В этом году на встречу с главой России Владимиром Путиным для обсуждения экономических, политических и культурных связей прибывают Председатель КНР, Премьер-министр Японии, Президенты Республики Корея и Монголии.

-Партнерство государств становится все плотнее, и Восточный экономический форму дает возможность найти общие точки соприкосновения и выработать обоюдовыгодные предложения, а российской стороне — наглядно продемонстрировать свои ресурсы. В этот раз на форуме будет обсуждаться энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии, портовые возможности, финансовый центр, офшор на Дальнем Востоке и многое другое. ДФО – это, в первую очередь, перспективный логический коридор. Поэтому, считаю, что немаловажной для инвесторов является информация о росте грузооборота морских портов Дальнего Востока, который увеличился вдвое с 2009 по 2017 годы. О новых возможностях гости форума смогут узнать и на дискуссионных площадках, — прокомментировал член Комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также напомнил, что для инвесторов работают льготные механизмы, которые весьма привлекательный не только для российских, но и для иностранных вложений.

— Так, уже реализуется шесть инвестиционных проектов с участием капитала из Республики Корея с общим объемом инвестиций более 50 миллионов долларов. Но самым крупным инвестором остается Китай. Как подчеркнул Юрий Петрович Трутнев на открытии форума, сегодня объем китайских инвестиций в проекты на Дальнем Востоке составляют 7% от общего объема инвестиций в регион. Это и инфраструктура, и сельское хозяйство, и переработка природных ресурсов, — отметил сенатор.

Напомним, четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia