Юниорские сборные Японии и Приморья провели совместную тренировку во Владивостоке

Тренировочное занятие вместе с тренерами приморской сборной проводили японские наставники (ФОТО)
Юниорские сборные Японии и Приморья провели совместную тренировку во Владивостоке. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

12 сентября, PrimaMedia. Совместная тренировка юниорских сборных Японии и Приморского края прошла во Владивостоке в СК "Молодежный" в рамках спортивной программы ВЭФ. В ней приняли участие спортсмены до 18 лет. Тренировочное занятие вместе с тренерами приморской сборной проводили японские наставники. Вход для зрителей был свободный.

Японские дзюдоисты прибыли во Владивосток для участия во втором международном турнире имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет под патронатом президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который пройдет 12 сентября в "Фетисов-Арене".

По словам тренера сборной Приморского края по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет Николая Рыбалко, занятие получилось нужным и важным для двух сборных.

— Совместная тренировка состоялась благодаря федерации Приморского края. Очень важно, что юниорская сборная Япония согласилась приехать к нам, и что они пошли нам встречу и провели такое занятие с приморскими ребятами. Наши юноши и девушки вместе позанимались с сильным японскими сверстниками. Это на самом деле очень важно, ведь одно дело говорить о выполнении тех или иных упражнений, а когда ребенок сам ощущает — как это бороться со спортсменом уровня сборной Японии, идет уже другой эффект. В целом тренировка прошла очень плодотворно, все занимались с уважением друг к другу, спортсмены были открыты друг для друга. Работать с людьми высокой квалификации – одно удовольствие. Тренеры японской стороны довольны, что дзюдо активно развивается на территории Приморского края, — сказал Николай Рыбалко.

Олимпийская борьба дзюдо в Приморском крае активно развивается – открываются новые секции, приходит много спортсменов. Большой импульс этот вид спорта получил после состоявшегося в 2017 в рамках Восточного экономического форума первого международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, который прошел под патронатом Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Владимир Путин во время церемонии закрытия турнира подчеркнул, что именно в Приморье появилась первая в России секция дзюдо.

"Первый российско-японский турнир был проведен также во Владивостоке ровно 100 лет назад. И мы сделаем все, чтобы этот турнир стал ежегодным", – подчеркнул Президент.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года во Владивостоке был открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia