Общество. 11 сентября, 13:35
Владивостокский ночной клуб "Мумий Тролль" вступил в профсоюз. Фото: пресс-служба ФППК

Владивостокский ночной клуб «Мумий Тролль» вступил в профсоюз

Новая организация присоединилась к «Торговому Единству»

11 сентября, PrimaMedia. В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства "Торговое Единство" прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба "Мумий Тролль" создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Мумий Тролль Music Bar" – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, — рассказывает председатель Приморской организации профсоюза "Торговое Единство" Марина Семенова. – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии".

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий — партнеров проекта.

Кстати, "Мумий Тролль Music Bar" также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

"Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза "Торговое Единство", я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, — сказала директор по общим вопросам "Мумий Тролля" Наталья Рубан. — Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что "Торговое Единство" отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение кофициальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом годучествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia