Глава Минстроя призвал отказаться от финансирования неприбыльных спортклубов в регионах

ХК «Адмирал» и ФК «Луч» власти Приморья направляют ежегодно сотни миллионов рублей
ВЭФ-2018
Футбольное поле. Фото: ИА PrimaMedia

11 сентября, PrimaMedia. Глава Минстроя Владимир Якушев считает необходимым отказаться от бюджетной поддержки неприбыльных спортклубов в регионах. Об этом он заявил в ходе дискуссии на полях Восточного экономического форума. Ежегодно ХК "Адмирал" и ФК "Луч" получают из бюджета Приморского края сотни миллионов рублей, и при этом нельзя сказать, что оба клуба работают в плюс, сообщает ИА PrimaMedia.

"Это очень серьезная и больная тема. Огромные деньги, которые тратятся сегодня на поддержку клубов, могли бы тратится на развитие инфраструктуры детского спорта и массового спорта, чтобы мы говорили о здоровье нации", — сказал он в ходе сессии "Государственно-частное партнерство в спорте: новые возможности для инвесторов".

"Что касается спорта высоких достижений — у нас, конечно, большие проблемы, связанные с покупательной способностью нашего населения. Для того, чтобы содержать профессиональный хоккейный клуб, билеты в регионах должны стоить 5-10 тысяч рублей. В этой ситуации губернаторы становятся заложниками: спонсоры не всегда идут и начинается придумывание схем, чтобы эти клубы поддержать", — отметил Якушев.

Отметим, что, к примеру, ФК "Луч" ежегодно получает 150 млн рублей от властей Приморья, однако нельзя сказать, что клуб работает в плюс. ХК "Адмирал" получает из краевого бюджета большую сумму, но при этом пока не зарабатывает.

Напомним, что во Владивостоке стартовал четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ), который обещает стать самым представительным за последние четыре года по составу и уровню делегаций. С самого утра на Русском острове в корпусах ДВФУ открылись площадки и тематические зоны, на которых будут проходить презентации инвестиционных проектов, подписания договоров и соглашений, переговоры, интервью, торжественные мероприятия. Все три дня, с 11 по 13 сентября корреспонденты ИА PrimaMedia будут рассказывать вам о ключевых событиях ВЭФ-2018.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia