Бизнес. 12 сентября, 17:05
Стенд компании "Колмар" на ВЭФ. Фото: ИА PrimaMedia

Угледобывающая компания «Колмар» подписала на ВЭФ соглашение с китайской корпорацией

Экспортные поставки российских угольщиков растут в геометрической прогрессии

Соглашение о продолжении сотрудничества между угледобывающей компанией "Колмар", Республикой Саха (Якутия) и китайской металлургической корпорацией Baosteel Resources было подписано сегодня, 11 сентября, в ходе Восточного экономического форума. Меморандум предусматривает долгосрочный экспорт коксующихся углей компании "Колмар" в Китайскую Народную Республику. Заказчик продукции — крупнейшая в Китае и в мире металлургическая компания Baosteel, которая производит высокотехнологичную продукцию, том числе сталь для автомобильной промышленности, бытовых электроприборов, нефтегазового сектора, судостроения, а также специальные легированные стали. Компания выпускает холоднообработанную кремнистую и коррозионную сталь, белую жесть для упаковки продуктов. Помимо перечисленного круга потребителей, компания работает на строительную индустрию, обеспечивая сталью высокого качества ответственные объекты.

1 / 2

Заключение нового соглашения в рамках ВЭФ прокомментировала председатель совета директоров ООО "Колмар Груп" Анна Цивилева:

— Для "Колмара" очень перспективным может стать сотрудничество не только с китайскими компаниями, но и с Южной Кореей, Японией, Вьетнамом. Строительство собственного порта в Ванино открывает для нас рынок Индии. И даже Индонезия, которая является экспортером углей, проявила интерес к нашей продукции – потому что качество её очень высокое. Сейчас мы ждем делегацию из Индонезии, будем вести переговоры о поставках нашего коксующегося угля в эту страну.

"Колмар" участвует в Восточном экономическом форуме в четвертый раз, и каждый год мы увеличиваем поставки угля на экспорт. С прошлого года объем экспорта у нас вырос в два раза. И этот показатель продолжает расти буквально в геометрической прогрессии, — рассказала Анна Цивилева.

1 / 2

Угледобывающая компания "Колмар" является якорным резидентом ТОР "Южная Якутия" и стремительно развивающимся промышленным предприятием. Согласно стратегическим планам, к 2021 году общий объем добычи и переработки на всех предприятиях "Колмара" будет доведен до 20 млн тонн. Компания приступила к строительству третьей фабрики "Инаглинская-2" мощностью 12 млн тонн, нескольких шахт и современного угольного терминала в бухте Мучке Хабаровского края мощностью 24 млн тонн в год. Конкурентное преимущество компании "Колмар" в сочетании уникальных коксующихся качественных характеристик углей и оптимальной логистики. Компания ставит перед собой задачу не только маркетинга и продажи собственных углей, но и проводит большую работу по укреплению репутации российского поставщика как надежного и стабильного партнера на мировом рынке. Ежегодно подписываются долгосрочные контракты на увеличение поставок с металлургами мирового масштаба.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia