Андрей Хапочкин: депутаты Сахалинской областной Думы бизнес-классом не летают

В островном парламенте разрабатывают законопроект, регулирующий перелеты бизнес-классом гражданских служащих
Андрей Хапочкин, председатель Сахалинской областной Думы. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

11 сентября, PrimaMedia. Комитет по регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной Думы во вторник, 11 сентября, рассмотрел проект регионального закона, который предполагает регулирование вопросов, связанных с командированием гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

Не так давно в региональных средствах массовой информации и на различных дискуссионных площадках островных интернет-ресурсов разгорелся спор о том, кто из представителей государственной власти может летать в командировки "бизнес-классом". Дискуссии шли весьма остро и обнажили ряд системных проблем, которые решили устранить в Сахалинской областной Думе, разработав проект регионального законы, который урегулировал бы вопросы связанные с командированием гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности Сахалинской области.

В ходе обсуждения, спикер регионального парламента Андрей Хапочкин обратил внимание, что по региональному законодательству такое право есть у лиц, замещающих государственные должности, в том числе и у депутатов островного парламента работающих на постоянной основе.

Тем не менее, как пояснил собравшимся Андрей Хапочкин, по его устному распоряжению бизнес-классом в рабочие командировки могут летать только председатель Думы и его заместитель, но этим правом они практически не пользуются.

— С момента как меня выбрали председателем регионального парламента с сентября прошлого года я летал бизнес-классом всего два раза, и то это было случай, когда не было билетов по тарифу "эконом" и "комфорт", — заметил Андрей Хапочкин. — Я спокойно летаю "экономом", реже – "комфортом". Официально могу подтвердить, что депутаты, работающие в Думе на постоянной основе, бизнес-классом не летают. Это экономит средства, депутаты ближе к людям и это правильно.

В итоге члены комитета приняли решение рекомендовать Сахалинской областной Думе принять рассмотренный законопроект в первом чтении. В действующей редакции он предполагает что регулирование вопросов, связанных с командированием гражданских служащих Сахалинской области и лиц, замещающих государственные должности Сахалинской области, будет осуществляться нормативным правовым актом Губернатора Сахалинской области, как высшего должностного лица Сахалинской области. Дополнительных расходов этот проект закона не принесет, а вероятнее всего создаст определенную экономию бюджетных средств.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia