Александр Шишкин: Китай стал главным иностранным партнёром РФ на Дальнем Востоке

В Совете Федерации прокомментировали сообщение о том, что Китай стал основным иностранным партнёром на Дальнем Востоке
Предприятие на ДВ. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

12 сентября, PrimaMedia. Сегодня инвестиции Китая в Дальний Восток достигли 7% от общего объёма. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил СМИ, что Китай сегодня является главным внешним партнером России на Дальнем Востоке. Об этом заявил вице-премьер, — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Сейчас планируется строительство крупного целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае. Этот вопрос уже обсуждается с вероятным инвестором — китайской корпорацией "Чайна Чэнтун", — напомнил сенатор Александр Шишкин.

Он подчеркнул, что Дальнему Востоку нужен экономический рост, от которого зависит обеспечение уровня социально благосостояния населения.

— С Китаем мы сотрудничаем практически во всех сферах. Это и инфраструктурные проекты, и переработка природных ресурсов, и сельское хозяйство, и промышленные проекты, — сказал Александр Шишкин.

Объем внешней торговли Китая и регионов Дальнего Востока вырос на 28,3 процента за последний год и достиг 7,7 млрд. долларов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia