В России. 11 сентября, 19:30
Названы самые популярные места угона автомобилей. Фото: Антон Балашов

Названы самые популярные места угона автомобилей

Также стало известен "любимый месяц" угонщиков

11 сентября, PrimaMedia. Правоохранители назвали самые популярные у угонщиков места хищения автомобилей. В полиции назвали также и "любимый месяц" угонщиков, когда машины крадут больше всего и угоняют "покататься", сообщает ИА PrimaMedia.

"Любимый месяц" у похитителей авто — октябрь, в это время машин угоняют больше всего, рассказал РБК представитель МВД России. В летние месяцы угонщики "впадают в спячку", машин угоняется меньше всего.

Как уточнили в полиции, днем угонщики больше орудуют возле торговых центров, а ночью промышляют во дворах и на неохраняемых стоянках.

Угонщики "предпочитают" автомобили, не оборудованные надежной охранной сигнализацией, а также оставленные на улице. Если машина хранится в гараже с сигнализацией и "хитрыми" замками едва ли она станет добычей злоумышленника, отмечают правоохранители.

Способов для проникновения в авто у преступников несколько — воспользоваться радиоэлектронными средствами, чтобы снять авто с сигнализации, разбить стекло, взломать замки или, при возможности, сделать дубликат ключа. Автовладельцев, которые уверены, что ключ всегда при себе, ждет разочарование. Преступники могут выследить жертву и похитить ключ, например, на работе жертвы, могут представившись соседями напроситься в дом, или своровать при осмотре выставленной на продажу машины.

После того, как проникновение в салон злоумышленникам удалось, завести двигатель злоумышленникам, остается делом техники — при помощи специального приспособления — проворота или того же дубликата ключа, или же радиоэлектронных средств для запуска мотора.

Чаще всего "лакомой добычей" угонщиков становятся автомобили марок Kia, Hyundai, Lexus, Mazda и Nissan

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia