Новый способ надувательства пенсионеров "подкинули" власти аферистам

Мошенники "разводят" россиян на деньги под личиной денежной реформы
Новый способ надувательства пенсионеров "подкинули" власти аферистам. Фото: Марина Померанцева

11 сентября, PrimaMedia. Аферисты в России придумали новый способ "развода" на деньги пожилых граждан. Мошенники заставляют пенсионеров отдать им свои сбережения прикрываясь предстоящей "денежной реформой", о которой пишут в газетах и вещают центральные СМИ. Первой "жертвой" надувательства уже стал житель Санкт-Петербурга, передает ИА PrimaMedia.

Пожилой житель Петербурга открыл дверь "сотруднику" Пенсионного фонда и потерял сотни тысяч рублей рублей. Прикрываясь личиной "представителя ведомства" аферист заявил пенсионеру, что в стране стартовал обмен денег и предложил поменять сбережения. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в итоге "сделки" мужчина лишился 400 тысяч рублей, а мошенника теперь разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее стало известно, что Банк России готовится к модернизации банкнот по новому образцу купюр — дизайн банкнот образца 1997 года изменится. Однако, точные сроки пока не называются, ожидается, что новые банкноты появятся в течение нескольких лет.

Так, в Гознаке заявили о небходимости в первую очередь модернизировать дизайн банкнот, номиналом 5 тысяч рублей. По словам гендиректора Гознака, концепция этих банкнот устарела. Также в наличном обороте могут появиться новые банкноты, номиналом 500 рублей. При этом, в качества образца возможно будет использован дизайн новых 200-рублевых банкнот и купюр номиналом 2 тысячи.

Однако, россиянам стоит помнить, что точные сроки модернизации банкнот будут названы позднее, возможно до этого пройдет еще несколько лет. Кроме того, "старые" деньги останутся в обиходе на установленный регулятором срок.

В полиции предупреждают, из-за объявленной в будущем модернизации банкнот в России могут активизироваться мошенники. Правоохранители предостерегают граждан от обмена какой-либо наличности дома. Если подозрительные личности под видом сотрудников Пенсионного фонда, соцработников, представителей банка или почтальонов предлагают поменять деньги, следует немедленно обратиться в полицию и постараться запомнить приметы мошенников, а также номер автомобиля, на котором они передвигаются.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia