В России. 11 сентября, 20:40
Сроки отключения горячей воды уменьшатся до трех дней. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

«Три несчастных дня…» До такого срока могут сократиться отключения горячей воды в России

Причем эту норму закрепят в законодательстве

11 сентября, PrimaMedia. В России, возможно, на уровне закона будет закреплена следующая норма: максимальный срок отключения горячей воды на профилактический ремонт не может превышать три дня, сообщает ИА Primamedia со ссылкой на "Коммерсантъ".

Как сообщил газете заместитель главы министерства строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, в рамках эксперимента в нескольких городах удалось уменьшить сроки отключения горячей воды на традиционную профилактику до трех дней. Теперь этот эксперимент распространят на большее количество городов. На следующем этапе данные нормы будут закреплены законодательно.

Напомним, что ежегодные отключения горячей воды на время до двух недель стали обычными во времена СССР. Они вызваны необходимостью профилактического и капитального ремонта систем теплоснабжения. Граждане решают эту проблему по-разному: кто-то устанавливает водонагреватели, кто-то моется из тазиков. Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявлял о сокращении времени профилактического отключения горячей воды в жилых домах. При этом чиновник подчеркнул, что совсем не отключать горячую воду нельзя.

Отметим также, что в России есть города, где горячая вода в кранах в свободном доступе исчезла как класс. К таким относится Находка Приморского края. Долгие годы в городе действовала система, когда горячую воду подавали вместе с отоплением и отключали с завершением отопительного сезона. Однако с прошлого года горячую воду отключили в домах находкинцев "насовсем". Жители в массовом порядке вынуждены устанавливать водонагреватели.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia