"Аэрофлот" не будет поднимать цены на билеты из-за роста расходов на топливо

Пассажиры не готовы платить больше
"Аэрофлот" не будет поднимать цены на билеты из-за роста расходов на топливо. Фото: Александр Хитров

"Аэрофлот" не будет повышать цены на авиабилеты из-за роста расходов на авиакеросин. В компании объяснили, что цены повысить невозможно, так как пассажиры не готовы платить, сообщает ИА PrimaMedia.

Как заявил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев телеканалу "Россия 24", предложение на рынке превышает спрос, компаниям приходится продавать билеты с дисконтом

"На рынке, по нашей оценке, от 10% до 12% кресел больше, чем спрос, поэтому авиакомпании некоторые начинают демпинговать", — сказал Савельев. отметив, что в компании мониторят ситуацию и следят за ростом цен на топливо, но к чему все это приедет ясности пока нет. "Аэрофлоту" топливо обходится на 32% дороже, чем годом ранее.

Напомним, ранее перевозчик объявил о намерении уменьшить расход топлива, для этого в компании планируют стандартизировать парк самолетов и поднять эффективность закупок авиакеросина.

По итогам первого полугодия "Аэрофлот" терпит убытки — 5,2 млрд рублей против прибыли в 2,8 млрд рублей годом ранее. Финансовые потери "Аэрофлот" объяснил удорожанием топлива.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia