В России. 12 сентября, 12:30
Новостройка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Стало известно, кому доверяют россияне при покупке квартир

Улучшить жилищные условия собирается каждый четвертый житель России

12 сентября, PrimaMedia. Стало известно, кому больше всего доверяют россияне при покупке квартир в новостройках. Более трети жителей страны, приобретающих квартиры в новых домах, при покупке недвижимости в первую очередь ориентируются на советы родственников, друзей и знакомых, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Ленту.ру".

Издание ознакомилось с результатами маркетингового исследования компании RDI. Как сообщила "Ленте.ру" директор по маркетингу и рекламе RDI Олеся Ткаченко, личные рекомендации стоят на первом месте для покупателей квартир в новостройках. Люди больше верят "сарафанному радио", чем официальной рекламе. Кстати, данный способ продвижения на рынке и самый экономичный.

На втором месте по уровню мотивации на покупку именно в этом доме находится возможность получить обратно часть средств, инвестированных в недвижимость. Также в перечень важнейших факторов, определяющих выбор покупателя, входят скидки и стимулирующие акции застройщиков. Кстати, по данным исследования Национального агентства финансовых исследований около 25% жителей России планируют улучшить свои жилищные условия. Чаще всего подобные планы возникают у москвичей и петербуржцев.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia