Трутнев обсудил на ВЭФ создание собственной сети магазинов молочки «Truemart» в Приморье

Это часть проекта вьетнамской корпорации ТН, которая намерена создать три животноводческих комплекса и молокозавод в регион
ВЭФ-2018
Трутнев обсудил на ВЭФ создание собственной сети магазинов молочки "Truemart" в Приморье. Фото: pixabay.com

12 сентября, PrimaMedia. Создание сети собственных магазинов молочных продуктов "Тру-март" (Truemart) в Приморском крае обсудил полпред в ДФО Юрий Трутнев с министром планирования и инвестиций Социалистической Республики Вьетнам Нгуеном Чи Зунг на полях ВЭФ во Владивостоке. Открытие магазинов — это часть проекта вьетнамской корпорации ТН (крупный вьетнамский производитель молочных продуктов), которая планирует создать три животноводческих комплекса и молокозавод в регионе. Общий объем инвестиций в проект составит 16 млрд рублей. Будет создано 500 рабочих мест. Как отметил Юрий Трутнев, российская сторона оказывала содействие в запуске проекта и продолжит поддерживать вьетнамского инвестора, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

В Приморском крае реализует инвестиционный проект вьетнамская корпорация ТН – крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. В ТОР "Михайловский" будет запущен один из самых больших сельхозпроектов ДФО. Здесь идет создание вертикально-интегрированного агрохолдинга для производства молочных продуктов.

Юрий Трутнев отметил значимость реализации проекта для укрепления сотрудничества Дальнего Востока и Вьетнама. Его успешность, по мнению вице-премьера, будет способствовать привлечению инвестиций из этой страны в регион.

"Проект корпорации ТН предполагает создание трех животноводческих комплексов и молокозавода. В рамках проекта также планируется создание сети собственных магазинов "Тру-март" (Truemart). Общий объем инвестиций в проект составит 16 млрд рублей. Будет создано 500 рабочих мест. Российская сторона оказывала содействие в запуске проекта и продолжит поддерживать вьетнамского инвестора", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что проект будет реализован в два этапа. На первом этапе — строительство животноводческого комплекса с общим поголовьем 5 тысяч голов. На втором этапе планируется строительство еще двух животноводческих комплексов с общим поголовьем 10 тысяч голов.

Соглашение о реализации проекта было подписано в сентябре прошлого года между ООО "ТиЭйч Рус Приморский" (дочерней компанией TH Group) и АО "КРДВ". Специально для реализации проекта была расширена площадь ТОР "Михайловский". В конце августа подписан договор аренды между АО "КРДВ" и ООО "ТиЭйч Рус Приморский" на 13 тысяч га в Яковлевском районе Приморского края.

На встрече обсуждались возможности запуска новых проектов с участием вьетнамского капитала. Для сопровождения предпринимателей создан специальный институт развития – Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта (АПИ). По словам Юрия Трутнева, каждого инвестора, который приходит на Дальний Восток, сопровождают специалисты АПИ. Он предложил вьетнамской стороне определить контактное лицо для взаимодействия с Агентством и поручил АПИ рассмотреть возможность открытия своего представительства во Вьетнаме.

Также на встрече обсуждался вопрос развития прямого авиасообщения между Дальним Востоком и Вьетнамом. Вьетнамская компания VietJet Air намеревается выполнять регулярные рейсы из Владивостока в Нячанг. Компания планирует запустить авиарейс с января 2019 года. Сейчас авиакомпания ведет работу в Приморском крае по набору персонала на данное направление. Также возможность открытия прямого рейса с Вьетнамом рассматривает авиакомпания S7.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia